воскресенье, 8 мая 2011 г.

Салат из молотой перловки (кысыр)


Состав:
1 стакан молотой перловки
2 средние луковицы
5 пёрышек зелёного лука
8-10 веточек петрушки
половина кофейной чашки растительного масла
сок одного лимона
1 столовая ложка томатной пасты
1 зелёный острый перец
листья зелёного салата
соль, красный молотый перец, чёрный молотый перец

Способ приготовления:

Перловку высыпать в широкую посуду, залить томатной водой(в стакане горячей воды развести 1 столовую ложку томатной пасты), насыпать 1 чайную ложку соли, перемешать. Накрыть крышкой. Оставить на 15 минут (за это время перловка разбухнет). Поперчить.
Мелко порезать и преемешать: репчатый лук, зелёный лук, зелёный перец, петрушку.
К зелёной смеси добавить перловку, перемешать. Добавить лимонный сок и растительное масло, ещё раз посолить по вкусу и быстро перемешать. Нарезать листья салата и перемешать всё вместе. Салат готов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий