пятница, 6 мая 2011 г.

Шпинат с фаршем


Состав:

свежий шпинат - 1 кг
рис - 2 ст. ложки
нежирный говяжий фарш - 200 гр
помидор - 1
перец (зеленый острый, или болгарский) - 1
головка лука - 1
растительное масло - 2 ст. ложки
соль, чёрный перец

Способ приготовления:

1. Шпинат промыть, порезать.
2. В сотейник налить масло и обжарить мелко нарезанный кубиками лук с фаршем.Жарить пока из фарша не выпарится вода.
3. Помидор ошпарить, снять с него кожицу, нарезать кубиками. Перец тоже нарезать кубиками. Помидор и перец добавить к фаршу и ещё немного обжарить.
4. Добавить шпинат. Закрыть крышкой, тушить на небольшом огне, пока из шпината не выпариться сок.
5. Затем добавить промытый рис, чуть-чуть влить воды, посолить, поперчить и тушить до готовности риса на небольшом огне.
Блюдо подается с чесночным йогуртом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий