вторник, 26 апреля 2011 г.
Баклажаны с фаршем
Восточная кухня не мыслима без баклажанов.Готовят их разными вариантами. Вот один из рецептов:
Нужно:
баклажанов - 5 шт
фарш говяжий - 300-400 гр
помидоры, лук (2 шт)
Для соуса: кубик мясного бульона, томатная паста, чеснок
Баклажаны очистить от кожуры, порезать вдоль, натереть солью, дать немного постоять и промыть холодной водой (если баклажанчики молоденькие, то можно этого не делать, они не горькие). Фарш посолить, поперчить. Лук мелко порезать.
На сковородке обжарить лучок, потом добавить фарш и всё это дело обжарить вместе (фарш не надо зажаривать, он должен остаться сочным). В это время в другой сковороде в кипящем масле обжариваем дольки баклажанов до золотистой корочки, вынимаем и кладём на бумагу (салфетку), чтобы стекло масло.
В подходящую посуда укладываем пластинки баклажанов, сверху кладём фарш, покрываем всё это дело кружочками помидоров (помидоры обдать кипятком и очистить от кожуры перед этим).
Делаем соус: в горячей воде разводим мясной бульонный кубик со специями, добавляем 2 столовых ложки томатной пасты, выжимаем чеснок, солим. Заливаем этим соусом наше блюдо (количество на любителя, кто-то любит с подливой, кто-то в сухом виде).
Ставим в разогретую духовку 200С и ждём, пока помидорки подгриляться.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий