вторник, 26 апреля 2011 г.

Плов из перловки


Нужно:
2 - стакана перловки (не молотой)
1 - острый зелёный перчик
2 - помидора
2 - луковицы
5 - столовых ложек подсолнечного масла
Соль, мясной бульонный кубик

Способ приготовления:
Мелко-мелко нарезать лук и перец. В сотейник налить масла, обжарить лук с перцем. Помидоры обдать кипятком, очистить от кожуры, мелко порезать и потом добавить к луку с перцем, ещё немного обжарить.


В 4 стаканах воды развести мясной бульонный кубик, вылить в сотейник к овощам. Посолить. Когда вода закипит, добавить крупу, равномерно распределить. Закрыть крышкой. 4-5- минут держать на очень сильном огне, затем огонь убавить до минимума и держать 15-17 минут, не открывая крышку. Выключить огонь, дать ещё минут 10 плову настояться, потом можно перемешать.

Комментариев нет:

Отправить комментарий